Тернопольская область отгородится от соседей полицейскими постами

Опасаясь «свиной чумы», в Тернопольской области решили усилить меры безопасности. На границе с соседней Хмельницкой областью, где был выявлен очаг АЧС, установят ветеринарно-полицейские посты и запретят ввоз свиной продукции.

В Тернопольской области состоялось заседание Государственной чрезвычайной против эпизоотической комиссии, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Под руководством первого заместителя председателя облгосадминистрации Ивана Крысак состоялось заседание Государственной чрезвычайной против эпизоотической комиссии при Тернопольской областной государственной администрации.

На заседании речь шла о ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) в Украине, в частности о выявлении очага данного заболевания в Хмельницкой области. Решено принять меры по предотвращению заноса возбудителя болезни на территорию Тернопольщины.

Начальник отдела обеспечения противоэпизоотической работы Главного управления Госпродпотребслужбы в Тернопольской области, секретарь комиссии В. Маркив напомнил присутствующим о причинах возникновения, путях и механизмах передачи возбудителя АЧС, охарактеризовал эпизоотическую ситуацию в Украине.

«Последняя вспышка болезни зафиксировано в индивидуальном хозяйстве в с. Горчичное Хмельницкой области», - сообщил В. Маркив.

«Стоит усилить контроль за поступлением свиней и продукции отрасли в Тернопольскую область из других областей, а также установить на дорогах области ветеринарно-полицейские посты, которые будут контролировать незаконный оборот животных и продукции животного происхождения», - распорядился первый заместитель председателя облгосадминистрации Иван Крысак.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: Свиньи АЧС контроль Тернопольская область

2016-05-20 09:12:24