На юге Украины решено объявить особый режим содержания свиней

Из-за африканской чумы свиней в Николаевской области уже изъяли 247 животных.

В Новоодесском районе Николаевской области уже изъято 247 голов свиней в частных домохозяйствах (общий вес 12283 кг) из-за африканской чумы свиней (АЧС), сообщил городской голова Александр Поляков, передает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Обходы домовладений продолжаются. Повторно обследованы все окрестности города и частично - плавные.

«Принято решение проверить объекты возможного содержания поголовья свиней, объявить особый режим содержания этих животных в местах их содержания, расположенных за пределами города», - сказано в сообщении.

Также добавляется, что в рабочем режиме решаются и другие вопросы, чтобы скоординировать работу так, чтобы устранить существующие проблемы и предупредить возникновение новых.

«Уважаемые новоодесситы, жители района! Надеемся на ваше понимание ситуации. Ведь сейчас важно не допустить распространения вируса на другие территории. Напоминаем, что компенсация будет предоставляться не за мертвых животных, а за изъятых. Поэтому не скрывайте информацию. Напротив, вызывайте специалистов, которые дадут рекомендации, проведут дезинфекцию помещения. По всем вопросам обращайтесь по тел.: 2-12-92, 9-21-69», - заключается в сообщении.

 

Источник: Куркуль

Теги: Свиньи АЧС Николаевская область особый режим

2016-08-09 08:20:38