Арабское королевство намерено закупать украинскую курятину

Саудовская Аравия заинтересована в восстановлении и увеличении экспорта украинской курятины.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Саудовская Аравия в Украине Джудией Алхазал в ходе встречи с министром агрополитики и продовольствия Тарасом Кутовым.

Посол подчеркнул, что инвестирование в аграрный сектор экономики Украины и система приватизации являются важным направлением в сотрудничестве двух стран.

В свою очередь Тарас Кутовой отметил, что Украина и в дальнейшем заинтересована в развитии стабильного двустороннего сотрудничества с Саудовской Аравией, в том числе и в сфере сельского хозяйства.

«Саудовские партнеры могут заинтересоваться инвестициями в украинский агропромышленный сектор. Перспективными направлениями являются производство продукции с добавленной стоимостью, развитие малого и среднего бизнеса, а также приватизация», - отметил Тарас Кутовой.

Кроме того, министр сообщил Послу о подготовке списка предприятий подведомственных Министерству, которые подлежат приватизации и должны быть интересны для иностранного инвестирования.

В конце встречи Тарас Кутовой передал письмо-приглашение для Министра сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия Абдурахману аль-Фадл с предложением посетить Киев.

Справка: Украина входит в первую 10-ку стран в сотрудничестве с которыми Саудовская Аравия планирует реализовывать инициативу Короля Абдаллы по инвестированию в аграрный сектор зарубежных стран. Товарооборот между странами в 2015 г. составил 473 млн. долл. США (зерновые злаки - 403 млн. долл. США, масло – 61, 5 млн. долл. США и другая продукция). Несмотря на то, что Украина не импортирует товаров из Саудовской Аравии, товарооборот обеспечивается только за счет экспорта. За 5 месяцев 2016 г. экспорт составил 53, 1 млн. долл. США, передает пресс-служба Минагрополитики.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: Экспорт инвестиции Саудовская Аравия курятина

2016-07-15 07:59:28