В горные реки Буковины запустили десятки тысяч форели

В течение трех дней в реки Вижницкого и Путильского районов Черновицкой области было выпущено более 80 тыс. малька ручьевой форели.

Об этом сообщает пресс-служба Госрыбагентства.

По словам председателя ведомства Еремы Кузнецова, зарыбление - это одно из приоритетных направлений Госрыбагентства для восстановления рыбохозяйственного потенциала и поддержания постоянных запасов рыбы в водоемах.

«Уже второй раз мы проводим работу по сохранению и воспроизводству ручьевой форели. Мы зарыбили реки Путилку и Черемош на 70 000 мальков, а также реку Сирет на 15 000 малька», - сообщил директор госпредприятия «Рыбоводный форельный завод «Лопушно» Алексей Роман.

Контроль за проведением зарыбления осуществляет специальная комиссия, в которую вошли представители от Госрыбагентства, профильных общественных организаций, местных органов власти и Госэкоинспекции.

«Сейчас мы работаем над механизмом создания Специального фонда рыбного хозяйства. Он поможет аккумулировать в области средства, полученные за оплату штрафов, плату за ресурс от промысловиков, компенсационные средства за дноуглубление. Использовать их исключительно на развитие рыбного хозяйства, в частности, программы зарыбления», - сказал Ерема Кузнецов.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: зарыбление Черновицкая область форель

2016-08-03 18:28:01