Катар готов вложить $1,6 млрд. на разведение дроф и куланов в Украине

Государство Катар готово вложить в Запорожскую область 1,6 миллиардов долларов для создания здесь питомников по разведению дроф и куланов.

Одно из богатейших государств мира Катар совместно с Международным геоэкологическим фондом готово вложить порядка 1,6 миллиардов долларов в проект по строительству на территории Мелитопольского и Акимовского районов Запорожской области питомников по разведению дроф и куланов.

Как рассказал сайту РИА-Мелитополь руководитель проекта – директор Мелитопольского института экологии и социальных технологий университета «Украина» Валерий Лысенко, в рамках данного проекта предлагается построить три питомника.

«Речь идет о проекте, состоящем из двух частей. Первая - восстановления вида птиц и животных, которые погибают в Украине, вторая часть -  охотничий проект, который будет давать рабочие места и прибыль, - говорит профессор-эколог Валерий Лысенко. – Речь идет о разведении дрофы обыкновенной для того, чтобы пускать ее в природу, и разведение другого вида дрофы, на которую охотятся с ловчими птицами. Еще одна часть проекта – разведение куланов».

Предполагается, что в рамках этого проекта может быть создано порядка 3,5 тысяч рабочих мест: группа ученых, зоотехники, ветврачи, техперсонал. Средняя зарплата - 750 долларов в месяц, говорит Валерий Лысенко.

 

Источник: ria-m.tv

Теги: Запорожская область питомники дрофы куланы

2016-09-15 22:17:40