В Украине прекратили регистрировать сельхозтехнику

Госсельхозинспекция находится на стадии ликвидации и с 1 октября не предоставляет услуги, связанные с регистрацией техники, но новый орган, который должен заниматься этим вопросом, не создан.

«Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) обратился с открытым письмом к первому заместителю министра аграрной политики и продовольствия Украины Максиму Мартынюку с просьбой наладить механизм регистрации и снятия с учета сельхозтехники.

Соответствующее письмо-обращение подписали генеральный директор УКАБ Тарас Высоцкий, бизнес-директор New Holland Agriculture Антуан Ребийар, директор ООО «Клаас Украина» Хольгер Вельк, генеральный директор ООО «Джон Дир Украина» Питер Загсе, бизнес-директор Case IH региона Украина, Молдова Юрий Егоров и глава представительства AGCO Corporation в Украине Роман Шаповал, говорится в сообщении ассоциации.

В письме идет речь о том, что Госсельхозинспекция, которая находится на стадии ликвидации, с 1 октября не предоставляет услуги, связанные с регистрацией техники через отсутствие финансирования. Но новый орган, который должен заниматься этим вопросом за два года так и не был создан.

Такая ситуация привела к тому, что компании, которые осуществляют продажу, доставку и сервисное обслуживание техники сельскохозяйственного назначения, не могут выполнять своих договорных обязательств перед контрагентами. А это, в свою очередь, негативно влияет на деловую репутацию компаний и приводит к материальным убыткам.

«Согласно п. 6 Постановления № 442 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» центральные органы исполнительной власти, которые прекращаются в соответствии с этим постановлением, продолжают осуществлять полномочия и функции в определенных сферах до завершения осуществления мероприятий по созданию центральных органов исполнительной власти, которым передаются полномочия и функции центральных органов исполнительной власти, которые прекращаются. Таким образом Госсельхозинспекция должна осуществлять свои полномочия и функции до момента образования нового органа, на который будут возложены полномочия и функции Госсельхозинспекции», — считают в УКАБ.

УКАБ просит о проведении рабочей встречи с целью обсуждения проблемы и создании при Минагропроде рабочей группы по вопросу поиска оптимального механизма решения указанной проблемы.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: сельхозтехника УКАБ Регистрация Госсельхозинспекция

2016-10-06 09:11:10