Лозовские машины заключили контракты на 50 млн. грн.

"Лозовские машины" по результатам выставки "Агро-2016" заключили контракты на поставку сельхозагрегатов на сумму более 50 млн. грн.

"Мы заключили договоры о поставке украинским компаниям почвообрабатывающих агрегатов на сумму 35 млн. грн. Кроме того, заключены контракты на поставку техники дилерам из стран Восточной Европы более чем на 10 млн. грн., Молдовы и Приднестровья – также на сумму более 10 млн. грн.", - сообщил вице-президент по маркетингу и продажам ИГ УПЭК Роман Гиршфельд.

По его словам, повышенный спрос на линейку техники "Лозовские машины" в компании объясняют рядом реализованных инновационных решений.

В частности, дискаторы линейки "Дукат" позволяют экономить до 30% топлива и в 1,5 раза увеличить производительность по сравнению с традиционными дисковыми машинами, за счет применения пружинной стойки и необслуживаемых подшипниковых узлов HARP Agro Unit.

Как сообщалось, по итогам 2016 года "Лозовские машины" планируют увеличить объем продаж не менее, чем вдвое по сравнению с 2015 годом, когда этот показатель составлял 170 млн. грн., и уже по итогам января-мая продажи выросли более чем вдвое, при этом на внутреннем рынке продажи выросли вдвое, а на рынках стран Восточной Европы и Прибалтики – в четыре раза.

"Аграрии все чаще задумываются над применением передовых агротехнологий и ресурсосберегающей техники в условиях снижения цен на сырьевых рынках. Одним из таких решений и является энергоэффективная техника "Лозовских машин", - отметил агентству Роман Гиршфельд.

По его словам, компания намерена расширять линейку дискаторов и культиваторов. В частности, на Дне поля "Лозовских машин" 21 июля будут презентованы дисковая борона "Дукат -3" и роторная борона.

"Старт продаж коротких дисковых борон "Дукат-3" запланирован на осень текущего года. Первоначально эта борона создавалась для европейского рынка, но сегодня видим заинтересованность в новинке и среди украинских аграриев. Также на Дне поля планируем представить еще одну новинку – роторную борону", - уточнил Роман Гишфельд.

Также в ближайшее время планируется вывод на рынок бороны "Дукат-6" и тяжелой зубовой бороны "Лира".

По его словам, "Дукат-6" станет логичным продолжением линейки дискаторов и своего рода модификацией уже эксплуатируемого аграриями "Дукат-5".

"Прогнозируем большой спрос на новинку, как на отечественном, так и на зарубежном рынке", - отмечает вице-президент УПЭК.

Он также сообщил, что продажи тяжелых зубовых борон "Лира" с шириной захвата 21 м запланирован на весну 2017 года.

Также в разработке компании – техника для точного земледелия, позволяющая аграриям экономить до 50% вносимых удобрений.

Справка: "Лозовские машины" - бренд почвообрабатывающей сельхозтехники, выпускаемой Лозовским кузнечно-механическим заводом (Харьковская обл.), который входит в состав ИГ УПЭК. В линейке выпускаемой техники, в частности, посевной комплекс "Златник", бороны широкозахватные "Лира", комплексы для внесения в почву "Реал", дисковые бороны-лущильники "Дукат" и другие почвообрабатывающие агрегаты. В феврале 2016 года "Лозовские машины" презентовали совместное британско-украинское производство трейлеров (прицепов) Harvester для нужд сельского хозяйства.

УПЭК - одна из ведущих в Украине частных компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе. Консолидированный объем валовых продаж в 2015 году группа не обнародовала.

XXVIII Международная агропромышленная выставка "Агро-2016" проходила с 8 по 11 июня в Киеве.

Источник Интерфакс-Украина

Теги: Лозовские машины сельхозтехника Роман Гиршфельд контракты

2016-06-22 23:54:09