Запустили программу страхования пшеницы

На первом этапе программа будет доступна сельхозпроизводителям Полтавской, Черкасской и Винницкой областей для страхования урожая озимой пшеницы.

Банк "Креди Агриколь", компания "Сингента" и страховая компания "АХА страхование" в Украине при содействии IFC (Международная финансовая корпорация, входящая в группу Мирового банка), запустили комплексную программу для агробизнеса "Ваш урожай - наша забота".

"Наша команда использовала ведущий международный опыт в разработке этого инновационного продукта, который поможет малым и средним сельхозпроизводителям надежно защитить свой урожай, а значит, будет способствовать развитию и росту их бизнеса. Мы также надеемся, что новое предложение будет способствовать более активному использованию агрострахования в Украине", - сказала руководитель проекта IFC "Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии отметила Лия Сорока на презентации программы в Киеве во вторник.

На первом этапе программа будет доступна сельхозпроизводителям Полтавской, Черкасской и Винницкой областей для страхования урожая озимой пшеницы.

По условиям программы компания "Сингента" будет предоставлять агропроизводителям товарный кредит, а Банк "Креди Агриколь" - денежный кредит, а вместе партнеры будут покрывать до 50% расходов на оплату страховой премии вместо агропроизводителя.

Программа предусматривает страхование: погодных рисков; эпидемий, возникших вследствие погодных рисков, противоправные действия третьих лиц (в т.ч. животных).

Справка: IFC - один из ведущих международных инвесторов в частном секторе Украины. Начиная с 2004 года, IFC инвестировала в Украину более $2,2 млрд.

СК "АХА Страхование" принадлежит группе АХА (Франция) и представлена на украинском страховом рынке с 2007 года.

Syngenta является одним из мировых лидеров в сфере семеноводства и производства средств защиты растений, производственные и исследовательские предприятия расположены в Швейцарии, Великобритании, США, Китае и Индии.

Креди Агриколь Банк (ранее - Индэкс-Банк) основан в 1993 году. Credit Agricole S.A. на 1 января 2016 года владел 99,9961% уставного капитала ПАО "Креди Агриколь Банк". Согласно данным Нацбанка Украины, Креди Агриколь Банк на 1 апреля 2016 года по размеру общих активов занимал 12-е место (27,605 млрд. грн.) среди 109 действовавших в стране банков.

 

Источник: Интерфакс-Украина

Теги: пшеница защита страхование

2016-09-07 08:52:51