Кукурузу из Прикарпатья нельзя вывозить и продавать

Из-за болезни кукурузы в Ивано-Франковской области объявлен карантинный режим.

«По состоянию на 22.08.2016 г. введен карантинный режим по бактериальном увяданию (вилту) кукурузы (Erwinia (Pantoea) stewartii (Smith) Dye) в Ивано-Франковской области», - сообщили в Госпродпотребслужбе Украины.

Карантинный режим устанавливается в двух районах области - в Рогатинском районе, в селах Пуков и Рассвет на площади 713,63 га и в Тлумацком районе, ПАФ «Жуковский» на площади 321,95 га.

Фитосанитарные мероприятия предусматривают: проведение сбора урожая в максимально сжатые сроки; уничтожение послеуборочных остатков; тщательная очистка зерноуборочной техники; отдельное складирование зерна, собранного с зараженных полей, запрет его использования в качестве семян; соблюдение агротехники выращивания, севооборота, обработка семенного материала препаратами согласно Перечню пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к использованию в Украине, систематическое обследование земельных угодий в течение вегетации; и запрет на вывоз и реализация объектов регулирования из карантинной зоны без соответствующих фитосанитарных документов.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: кукуруза Ивано-Франковская область карантин

2016-08-23 08:46:47