14 тыс. зерновозов готово для перевозки зерна нового урожая

В ПАО Укрзализныця заявили, что имеющегося парка зерновозов достаточно для того, чтобы перевезти 40 млн. тонн зерновых ежегодно и обеспечить все потребности в перевозке зерновых.

«К перевозкам зерна нового урожая отремонтировано деповским ремонтом в условиях собственных депо и на вагоноремонтных заводах почти 2,6 тыс. вагонов-зерновозов инвентарного парка, 47 вагонов восстановлены капитальным ремонтом. Кроме вагонов инвентарного парка, отремонтировано более 800 частных вагонов - собственности других предприятий», - сообщила пресс-служба ПАО

«Укрзализныця» отмечает, что является владельцем и оператором крупнейшего в Украине парка зерновозов — 11,65 тыс. вагонов. Частным украинским компаниям принадлежит еще 2,5 тыс. зерновозов.

Имеющегося парка зерновозов «Укрзализныци» достаточно для того, чтобы перевезти 40 млн. тонн зерновых ежегодно и обеспечить все потребности в перевозке зерновых.

«Единственной проблемой, которая создает дефицит подвижного состава, является отсутствие плана нагрузки от зернотрейдеров. Так, из года в год повторяются сложности с планированием экспорта: практически нет заявок на начало месяца, и чрезмерное их количество во второй половине, кроме того, наблюдается неритмичность нагрузки в выходные и праздничные дни», — отмечает ПАО.

Как сообщалось ранее, с января по июнь 2016 года «Укрзализныця» погрузила 12,5 млн. тонн зерновых грузов.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: Укрзализныця перевозки Зерновозы

2016-07-04 11:10:28