Удобрения подешевели и еще будут дешеветь

Вероятно дальнейшее снижение цен на удобрения, так как рынок будет традиционно пассивен по причине празднования пасхальных и майских праздников.

На украинском рынке удобрений на прошлой неделе наблюдался незначительный спад цен. Помимо удешевления NPK, подешевели также и такие популярные продукты как карбамид и КАС. Вполне вероятно и дальнейшее снижение цен, так как рынок будет традиционно пассивен по причине празднования пасхальных и майских праздников.

Украинский рынок аммиачной селитры уже не вызывает такого беспокойства, как еще несколько недель назад. Сезон оказался немного затянутым, но удачным, в особенности для трейдеров. Украинские аграрии постепенно раскупают продукт. Незначительно снизился спрос только в западном регионе и на севере страны.

Аналогичная картина наблюдается и на рынке карбамида. Спрос на данный продукт остается высоким. Наименьший интерес, по-прежнему, уделяется сульфату. Поэтому, среди азотных, ажиотаж, по-прежнему, только вокруг КАСа.

Текущий, сравнительно высокий темп спроса на азотные, продолжится, максимум, еще две недели. После «майских» праздников, объемы потребления данных продуктов будут постепенно сокращаться.

 

Источник «Инфоиндустрия»

Теги: удобрения сельхозхимия рынок снижение цен

2016-04-19 10:31:12