Тернопольская агрофирма отравила людей химикатами

Селяне жаловались на плохое самочувствие и общее недомогание, мужчину с острым отравлением отправили в реанимацию.

Об этом сообщили в Главном управлении национальной полиции Тернопольской области.

«Опрыскивание химикатами полей одной из агрофирм Тернопольской области привело к отравлению растений на частном приусадебном участке и повлекло проблемы со здоровьем людей», - с таким заявлением к правоохранителям Чертковского отдела полиции обратился житель села Шманьковцы. Врачи диагностировали у мужчины острое отравление и направили его на лечение в реанимационное отделение больницы.

В ходе проверки полицейские установили, что в течении трех дней агрофирма с помощью самолета опрыскивала поля с подсолнухом химикатами для ускорения роста растений.

Правоохранители выяснили, что выполнение этих работ проводилось с грубым нарушением правил. Агрофирма опрыскивала посевы химикатами в недопустимой близости от населенного пункта и сельсовет об этом заранее не предупредила.

Известно, что многие жители села жаловались на плохое самочувствие и общее недомогание во время проведения данных сельскохозяйственных работ.

С места происшествия эксперты отобрали образцы почвы и растений, чтобы проверить их на содержание ядохимикатов.

Правоохранители детально устанавливают все обстоятельства преступления. «По факту правонарушения открыто уголовное производство по части первой статьи 239 УК Украины - загрязнение или порча земель веществами, вредными для жизни, здоровья людей или окружающей среды, вследствие нарушения специальных правил, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды», - сообщили в Главном управлении национальной полиции Тернопольской области.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: сельхозхимия Тернопольская область отравление агрофирма

2016-09-13 10:01:56