Сумских аграриев, использующих сельхозхимию, будут усиленно контролировать

Причиной такого решения стало ДТП в Сумской области, когда машина «скорой помощи» попала в аммиачное "облако", оказавшееся на проезжей части при обработке зерновых культур.

В Кролевецком районе Сумской области машина «скорой помощи» попала в «облако» химикатов, которое оказалось на проезжей части при обработке зерновых культур, сообщает пресс-служба облгосадминистрации. Губернатор Николай Клочко поручил усилить контроль за использованием химикатов в агросекторе.

Глава области назвал фактически преступлением деятельность агропроизводителей, по недосмотру которых пострадали люди.

«В результате аварии водитель с отравлением парами госпитализирован в реанимационное отделение Кролевецкой ЦРБ, пассажиры автомобиля также обратились в медицинские учреждения за помощью», - сообщает пресс-служба Сумской ОГА.

Николай Клочко поручил Департаменту экологии, природных ресурсов и топливно-экологического комплекса облгосадминистрации взять вопрос на усиленный контроль.

«Следует провести в районах разъяснительную работу с сельхозпроизводителями. Чтобы они понимали всю степень ответственности, когда используют химикаты и опасные вещества в своей работе. Сейчас государственная экологическая инспекция занимается этой проблемой непосредственно на месте. Национальная полиция в области уже открыла уголовное производство по признакам преступления. Виновные лица обязательно понесут ответственность за утечку аммиака», - прокомментировал председатель облгосадминистрации.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

 

Теги: сельхозхимия контроль ДТП Сумская область

2016-05-11 09:14:33