На Волыни тоннами продавали фальсифицированные пестициды

Волынские полицейские изъяли 2,5 тонны контрафактных ядов, незаконным производителям грозит до 10 лет заключения.

Как сообщили в полиции, работники Управления защиты экономики (УЗЭ) установили, что прибыльный бизнес организовали четверо частных предпринимателей. Без всякого разрешения они занимались производством и сбытом ядовитых веществ. Фальсифицированную продукцию реализовывали в качестве средств защиты растений. Чтобы их товар не вызывал сомнений у покупателей, использовали торговые знаки известных производителей. К слову, один из организаторов уже был осужден за сбыт ядовитых веществ.

Контрафактную ядовитое вещество реализовывали на местных рынках области, в том числе и через свои торговые точки.

Оперативники УЗЭ совместно со следователями областной полиции провели санкционированные обыски в помещениях организаторов незаконной деятельности, на складах и по месту сбыта контрафактных пестицидов.

Полицейские изъяли более 2,5 тонн фальсифицированных средств защиты растений различных торговых марок, оборудование для их производства, тару для химикатов, черновую бухгалтерию, более 120 000 гривен и 6000 долларов США.

Также в ходе проведенных обысков изъято имущества, продукции и средств на сумму более 2-х миллионов гривен.

«Следственным управлением ГУНП в Волынской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) и ч. 4 ст. 321 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины», - передает пресс-служба национальной полиции.

Санкция статьи 321 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет, а статья 229 - штраф от 170 000 до 255 000 гривен с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового. Окончательную меру наказания определит суд, сообщают в полиции.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: сельхозхимия Пестициды Волынь контрафакт

2016-07-27 14:45:04