Дожди в Украине обогатят продавцов пестицидов

В связи с погодными условиями, сложившимися на территории Украины в 2016 году, прогнозируется рост продаж десикантов, гербицидов и фунгицидов.

«В этом году в Украине выпало очень много дождей, что вызывает ряд осложнений в аграрном секторе, первая – это грибковые заболевания, для которых влага является основным фактором развития. Вторая – это сорняки, которые активно развиваются при таких погодных условиях. А третья -  это высокая влажность посевов, поэтому мы прогнозируем увеличение продаж фунгицидов, гербицидов и десикантов в сезоне 2016 года на 15%» – сообщает Игорь Герасименко, аналитик рынка СЗР компании «Инфоиндустрия».

«Высокая влажность зерна при уборке и высокий уровень зеленой массы сорняков — значительно осложняют уборку урожая и понижают его качество. Для подсушивания растений перед уборкой, аграрии будут активно использовать десиканты, что приведет к увеличению продаж данной группы пестицидов. Также, дабы облегчить уборку, аграрии должны будут очистить свое поле от сорняков, в менее влажный период с этим справился бы и один десикант, но в этом году сложились уникальные условия, при которых вместе с десикантом рекомендуется вносить гербициды» — говорит эксперт.

Этот год принес украинским аграриям дополнительные затраты на СЗР, что не может не радовать поставщиков пестицидов, так как в этом году их ждет увеличение прибыли.

 

Источник Инфоиндустрия

Теги: спрос сельхозхимия Пестициды

2016-06-18 17:10:46