Цены на минеральные удобрения упали почти на треть

С начала года на украинском рынке цены на самые популярные виды минеральных удобрений - аммиачную селитру и карбамид - снизились на 29% и 23% соответственно.

Об этом сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса.

«Тенденция к снижению стоимости этих видов удобрения наблюдается с начала года и была вызвана увеличением предложения на рынке за счет роста импортных поставок и частичного восстановления внутреннего производства, что позволило избежать ажиотажного поднятия цены в период весенней посевной кампании», - утверждают эксперты УКАБ.

По их мнению, также существенное влияние на нынешнюю ситуацию имеют рекордно низкие цены на минеральные удобрения на международных рынках. Экспортные цены на карбамид в Черноморском регионе сейчас составляют около 200 USD / т и являются самыми низкими за последние 10 лет.

«Сейчас, после завершения посевной кампании, можно ожидать дальнейшего удешевления удобрений из-за сезонного снижением спроса, однако существенного падения цены не произойдет, поскольку производители могут приостановить реализацию своей продукции в начале осенних полевых работ», - заявляют в УКАБ.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: Минеральные удобрения снижение цен

2016-06-24 10:25:02