Американцы призвали Украину запретить использование глифосата

Кабмин просят запретить свободную продажу и применение в сельском хозяйстве Украины глифосата и других гербицидов общего действия.

Всемирно известный эксперт Стефани Сенефф из Массачусетского Технологического Института обращается к украинцам и лично к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой не допустить разрушения уникально богатых плодородных земель Украины гербицидом глифосат.

В то же время, в Украине существует другая проблема, известная под названием «месть Сталина» — чрезвычайно ядовитое и опасное растение борщевик Сосновского, которое нужно просто истребить. Сделать это можно только направленными усилиями власти и с использованием гербицидов, аналогичных глифосату.

Отмечается, что во время войны во Вьетнаме американцы разработали гербицид, через несколько дней после распыления которого с самолетов на джунгли все листья падали на землю, значительно облегчая военные действия с партизанами. Очень быстро наиболее эффективная формула гербицида — глифосат — была запатентована корпорацией «Монсанто» под коммерческим названием «РаундАп».

«Монсанто» поняла огромные перспективы коммерческого использования такого гербицида в сельском хозяйстве. В придачу к «РаундАпу», патенты на генномодифицированные семена, растения из которых устойчивы к действию «РаундАпа», принесли и до сих пор приносят «Монсанто» баснословные прибыли и фактически монопольное положение во многих секторах рынка.

Сельское хозяйство США фактически потерпело переворот, сделав обычное био-растениеводство коммерчески неэффективным. Поэтому уже более 30 лет глифосат и ГМО-продукты получили широкое потребление в США, а нормальные био-продукты стали доступны только элитным слоям населения.

«Учитывая это, просим КМУ: запретить свободную продажу и применение в сельском хозяйстве Украины глифосата и других гербицидов общего действия — glufosinate, atrazine и 2,4-D и разработать правительственную программу уничтожения борщевика Сосновского», — говорится в сообщении.

 

Источник: Latifundist.com

Теги: запрет Глифосат гербициды

2016-09-09 13:00:41