Конфликты при сборе урожая решили предупреждать

В Черкасской области создали рабочую группу по предупреждению конфликтов при сборе урожая.

На территории Чернобаевского района Черкасской области в течение последних 2 лет часто случались конфликты по выделению земельных участков, срок действия договора по которым закончился, поэтому местные власти решили действовать на упреждение возможных конфликтных ситуаций. Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора края,  передает пресс-служба Черкасской облгосадминистрации.

Как сообщил заместитель председателя — руководитель аппарата Черкасской облгосадминистрации Сергей Овчаренко, в прошлом году, чтобы не допустить и своевременно урегулировать конфликты, которые могли возникнуть при сборе урожая, создали соответствующую рабочую группу.

«Тогда удалось беспроблемно урегулировать конфликт между местными предприятиями по использованию ими земельных участков и сбора урожая. В этом году стоит провести сбор урожая организованно, действовать на опережение и не допустить возможных конфликтов», — отметил Сергей Овчаренко.

Он призвал руководителей сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств района к взаимопониманию в решении проблемных вопросов.

Украинский аграрный портал «Аграрий»

 

Теги: Рабочая группа Черкасская область конфликт

2016-06-21 08:49:42