Россия внесла соль в список продуктового эмбарго

Правительство России внесло соль в список введенного в ответ на санкции Запада продовольственного эмбарго, ограничения коснутся и Украины.

Соответствующее решение вступит в силу 1 ноября, говорится в сообщении на правовом портале РФ.

«Дополнить приложение к постановлению правительства РФ от 7 августа 2014 (о продембарго) позицией следующего содержания: соль (включая столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, содержат ли содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; воду морскую», - говорится в документе.

Накануне, 3 августа Государственное предприятие по производству соли «Артемсоль» сообщило, что вернулось на российский рынок после введенного РФ в январе 2015 года запрета на импорт пищевой соли из Украины.

Согласно расследованию российского Фонда борьбы с коррупцией, рынок соли в России контролирует семья генпрокурора Юрия Чайки.

Напомним, в августе 2014 Россия в ответ на решение Евросоюза ввела на год эмбарго, запретив импорт продовольствия из Европы, США и других стран, поддерживающих санкции против России.

Под пищевые контрсанкции попали все овощи и фрукты, рыба, молоко и молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы.

В июне 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго до 31 декабря 2017 года.

В свою очередь, правительство Украины также продолжил эмбарго на российские товары до конца 2017 года.

 

Источник: hromadske.ua

Теги: РФ запрет Соль

2016-09-14 09:19:55