Кубанские фермеры отправились в тракторный марш на Москву

Владельцы крестьянско-фермерских хозяйств надеются добраться до Москвы и добиться встречи с федеральными властями, чтобы рассказать о рейдерских захватах, коррупции и массовых случаях обмана селян.

В станице Казанская Кавказского района Кубани прошел митинг фермеров. Вечером того же дня стартовал тракторный марш с участием аграриев Краснодарского края и дальнобойщиков из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова.  

Владельцы крестьянско-фермерских хозяйств надеются добраться до Москвы и добиться встречи с федеральными властями. Землепашцы хотят рассказать чиновникам о рейдерских захватах, коррупции и массовых случаях обмана селян.

Колонна из 17 тракторов и нескольких десятков машин движется по федеральной трассе в сторону соседней Ростовской области. Кубанских фермеров планируют поддержать их коллеги из других регионов.

Напомним, ранее «Новая газета» писала о намерении фермеров устроить такую акцию. Это произошло после того, как им не дали встретиться с премьер-министром России Дмитрием Медведевым во время его визита в Краснодарский край. Тогда местные аграрии устроили пикет вдоль трассы по пути следования федерального начальства с плакатами «Банду — геть!», «Верните нашу землю».

Их убрали с дороги и увезли в отделение полиции и держали там, пока Медведев не уехал из края, сказав напоследок: «Я испытываю чувство гордости от того, как развивается сельское хозяйство. Село трогать не дам».

Фермеры надеялись рассказать главе российского правительства о проблемах кубанских пайщиков и фермеров, о судебных процессах, исход которых в регионе, по их мнению, зависит от связей и должностей сторон, но не от действующих законов. Кроме этого, они хотели объяснить, почему станичники называют руководителей агрохолдингов «кровопийцами», и с чем остались на пенсии бывшие механизаторы, комбайнеры, зоотехники.

 

Источник: Новая газета

Теги: РФ фермеры марш

2016-08-22 18:09:48