Глава Минсельхоза РФ: Агроэкспорт- будущее России

Россия делает ставку на экспорт продовольствия. Страна намерена наращивать производство аграрной продукции, чтобы полностью обеспечивать собственные потребности и торговать на внешних рынках.

Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, информируя о ходе и результатах реализации в 2015 году государственной программы развития сельского хозяйства, передает пресс-служба ведомства.

«Мы понимаем, что экспорт — это наше будущее, это возможность дополнительно завозить в страну валюту, продавая нашу продукцию, это возможность особенно для крупного бизнеса, который нарастил своё производство», — заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

Также он отметил, что планируется и дальше наращивать производство.

«Мы хотим и дальше наращивать производство. Мы научились получать, так сказать, эффективно говядину, свинину, птицу. Значит, надо все излишки продавать, которые будут образовываться, и, естественно, предприятия, бизнес будут на этом зарабатывать, а страна получать валюту – налоги и так далее. Собственно, каждая европейская развитая страна ставит перед собой цель – экспорт. Это политическая задача, это важнейшее звено в работе любого правительства – поддерживать, обеспечивать экспорт сельхозпродукции», - сказал Ткачев.

По его словам, главная задача Минсельхоза России – «в течение пяти-семи лет практически полностью обеспечить себя продуктами отечественного производства практически по всем видам. Кроме, может быть, цитрусовых, бананов и некоторых других продуктов, всё остальное в России растёт, всё остальное можно производить, даже достаточно эффективно».

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: Экспорт Россия Минсельхоз госпрограмма развития сельского хозяйства

2016-04-29 10:33:17