Bayer предложил за Monsanto $62 млрд

Немецкий холдинг Bayer публично раскрыл содержание своего частного предложения о приобретении Monsanto — компания предложила Monsanto выкупить все ее акции по цене $122 за каждую, что в сумме составляет $62 млрд.

Об этом сообщается в пресс-релизе Bayer.

Как уточняется, предложенная цена на 33% превышает среднюю цену на торгах за последние шесть месяцев.

«Вместе мы будем опираться на коллективный опыт обеих компаний по созданию ведущего сельскохозяйственного игрока с исключительными возможностями инноваций в интересах фермеров, потребителей и наших сотрудников», — прокомментировал генеральный директор Bayer Вернер Бауманн (Werner Baumann).

Компания планирует финансировать сделку за счет собственных и заемных средств. Сделка позволит Bayer расширить свое географическое присутствие в Америке, Европе, а также странах Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом объедененный бизнес выиграет от возможностей Monsato в секторе семеноводства, Bayer — в секторе средств защиты растений.

Для справки: Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 302 компаний в разных странах, спектр продуктов насчитывает около 5 тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Monsato Co. была основана в 1901 году и базируется в Сент-Луисе, США. Компания занимается производством семян фруктов, овощей кукурузы, сои и хлопка.

Самой крупной химической сделкой в мире за последнее время стало соглашение China National Chemical Corp. о слиянии с Syngenta. Monsanto отказалась от покупки Syngenta в сентябре прошлого года.

 

Источник agroportal.ua

Теги: Bayer слияние Monsato

2016-05-23 14:54:22