Украинский экспорт в Канаду в 2016 г. вырос на 73,3%

Украинский экспорт в Канаду в январе-феврале 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 73,3% — до $19,4 млн, а импорт из этой страны — на 29,3% до $47,9 млн.

По словам торгового представителя Украины Натальи Микольской, Украине удалось отстоять асимметричную либерализацию рынков товаров для защиты национальных товаропроизводителей в чувствительных областях.

«После вступления в силу соглашения канадская сторона сразу откроет до 98% рынка, в то время как Украина отменит тарифы для почти 80% товаров канадского экспорта с последующей отменой других тарифов в течение следующих 3, 5 и 7 лет. В дополнение, для определенных канадских товаров были установлены квоты, а некоторые товары были исключены из действия соглашения», — рассказала Наталья Микольская.

В свое время экс-министр экономики Айварас Абромавичус заявлял, что Украина подпишет соглашение о Зоне свободной торговли с Канадой уже в 2016 г.

«Соглашение приведет к ликвидации всех несельскохозяйственных тарифов и подавляющего большинства сельскохозяйственных тарифов в Украине, в том числе на канадскую говядину, определенную свинину, бобовые, крупы, рыбу и морепродукты, масло канолы, обработанные пищевые продукты и животные корма», — отметили в Минсельхозе Канады.

 

Источник Latifundist.com

Теги: Импорт Канада торговля украинский экспорт

2016-04-20 09:14:20