Украине дали 3 млн. евро на сельское хозяйство

Европейский Союз выделил три миллиона евро на развитие сельского хозяйства в Украине.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

По ее словам, общая сумма финансирования – 2 994 500 евро. Еврокомиссия будет оказывать техническую помощь и помогать в реализации Единой комплексной Стратегии 2015-2020.

«Одна из стратегических целей на ближайшее время - разработка законодательных актов для сельского хозяйства и сельских территорий и постепенное приближение к законодательству ЕС, используя лучший европейский опыт», - сообщила Владислава Рутицкая.

Поддержка также будет предоставлена ​​подчиненным Министерству агентствам: лесному, рыбному и Госпродпотребслужбе для эффективной реализации Стратегии 2015-2020.

Проект «Поддержка внедрения сельскохозяйственной и продовольственной политики в Украине» финансируется Евросоюзом и рассчитан на 30 месяцев. Главным бенефициаром проекта является Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

В рамках проекта запланировано выполнение следующих компонентов:

- Стратегическое планирование, программирование, управление и выполнение работ в области сельского хозяйства и сельских территорий;

- Финансовый менеджмент, формирование бюджета, аудит и контроль;

- Разработка, приближение и оценка регуляторного влияния законодательства;

- Поддержка других межотраслевых инициатив и инициатив по развитию потенциала.

«Приоритеты реформ 3 + 5 Министерства поддержаны ЕС, а помощь будет предоставлена ​​через проект «Поддержка внедрения сельскохозяйственной и продовольственной политики в Украине»», - добавила Владислава Рутицкая.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: Владислава Рутицкая финансирование ЕС

2016-07-08 20:24:18