Украина и Индонезия договорились начать консультации по ЗСТ

Президенты обеих стран обсудили тему сотрудничества в сфере сельского хозяйства и вопрос о зоне свободной торговли между Украиной и Индонезией.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на переговорах с президентом Индонезии Джоко Видодо отдельно обсудил тему сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

"Украина заинтересована в аграрных продуктах индонезийского экспорта, начиная от пальмового масла и заканчивая кокосами, другие направления. Мы подтвердили свою готовность поставлять, и Индонезия для нас очень интересный рынок по поставкам украинского зерна, кукурузы, крахмала, подсолнечного масла, других направлений", - сказал Петр Порошенко журналистам после переговоров с президентом Индонезии.

Петр Порошенко добавил, что товарооборот между обеими странами существенно вырос. "Могу сказать, что на сегодняшний день товарооборот в 2016 году по сравнению с 2015 годом вырос более чем на 50%. И это еще одно подтверждение того потенциала, который есть между нашими странами", - сказал президент.

Кроме этого, Украина и Индонезия договорились о начале консультаций касательно зоны свободной торговли.

Президент Украины в интервью телеканалу "CNN Indonesia" сообщил, что во время переговоров с президентом Джоко Видодо была достигнута договоренность о начале консультаций касательно зоны свободной торговли между Украиной и Индонезией.

"Мы договорились с президентом Видодо начать консультации касательно зоны свободной торговли", - сказал Петр Порошенко.

Президент Украины отметил, что Индонезия является важным партнером Украины в Юго-восточной Азии. Страны обладают значительным потенциалом во многих сферах. "Украина может стать площадкой для индонезийских инвесторов на европейский рынок", - подчеркнул Петр Порошенко.

 

Источник: Интерфакс-Украина

Теги: Сотрудничество сельское хозяйство ЗСТ Индонезия

2016-08-08 08:37:42