Премьер поддержал стартовую цену ОПЗ $150 млн.

Правительство и премьер-министр Владимир Гройсман поддерживают снижение стартовой цены Одесского припортового завода (ОПЗ) на приватизационном конкурсе до $150 млн.

Об этом сообщил глава Фонда госимущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус.

"Мы хотим вместе с правительством, и премьер-министр меня поддерживает, запустить (продажу ОПЗ - ИФ) пускай на уровне $150 млн – но это стартовая цена", – сказал он в эфире "5 канала" в четверг вечером.

Игорь Билоус добавил, что инвесторы, интересовавшиеся первым конкурсом, когда стартовая цена была на уровне 13,175 млрд. грн. (около $527 млн), "никуда не делись".

"Увидев эту стартовую цену, придут и другие", – считает глава ФГИ.

Он затруднился спрогнозировать окончательную цену на конкурсе, отметив необходимость учитывать наличие у предприятия $300 млн. долгов, а также необходимость внесения минимум $50 млн. оборотных средств, но подчеркнул: окончательное решение о продаже по установленной на конкурсе цене будет принимать Кабинет министров.

Как сообщалось, ФГИ назначил на июль этого года конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ со стартовой ценой в 13,175 млрд. грн., однако он завершился безрезультатно в связи с отсутствием заявок.

Игорь Билоус ранее предлагал для повторного конкурса установить стартовую цену на уровне около $150 млн., считая, что в результате роста конкуренции после снижения стартовой цены завод может быть продан дороже, чем за $300-400 млн.

Окончательное решение о стартовой цене продажи и утверждении условий повторного конкурса должен принять Кабинет министров. Ожидается, что это произойдет до конца сентября, что позволит провести конкурс в первой половине ноября.

 

Источник: Интерфакс-Украина

Теги: Цена продажа ОПЗ

2016-09-23 08:31:39