Открыт центр для консультаций бизнесменов по агроэкспорту в ЕС!

При Министерстве агрополитики Украины открыт Центр поддержки экспорта в ЕС, который будет консультировать украинских аграриев о работе на европейских рынках.

В торжественном мероприятии открытия Центра приняли участие Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой и Парламентский статс-секретарь Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии Петер Блезер, сообщает пресс-служба МинАП.

Центр поддержки экспорта в ЕС открылся в рамках совместного проекта Минагрополитики Украины и Федерального Министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии «Консультирование Украины в вопросах аграрной торговли - в рамках полного и всеобъемлющего соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС».

«Я убежден, что задача министерства - создать равные условия для всех, кто желает достичь успеха на рынке. Открытие Центра поддержки экспорта в ЕС - именно такая история, ведь его услуги одинаково доступны и для тех, кто уже продает в Европу, и для тех, кто только размышляет об этом. Важно, что аграрии смогут в одном месте получить всю базовую информацию по вопросам экспорта», - заявил Тарас Кутовой.

Цель проекта - усилить способность аграрных и продовольственных предприятий Украины использовать новые возможности для расширения экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, подготовить предпринимателей к открытию украинских рынков и дальнейшего освоения международных рынков.

«Мы рассчитываем, что этот проект будет полезным для обеих стран и будет способствовать углублению отношений между нами. Мы всегда поддерживали и будем в дальнейшем поддерживать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Именно поэтому вкладываем 1,5 млн. евро в данный проект. Убежден, ваша страна имеет перспективы для расширения торговых отношений с Германией и другими членами Евросоюза», - сказал Петер Блезер.

Тарас Кутовой подчеркнул, что больше всего от открытия Центра выигрывают малые и средние сельхозпроизводители, которые в отличие от крупных компаний не имеют собственных юридических служб и отделов, занимающихся развитием международных рынков.

«Мы хотим, чтобы фермер тратил время на производство первоклассной продукции, а не на поиск и проверку информации об экспортных возможностях. В Центре он получит профессиональную консультацию об условиях выхода на рынки ЕС и закрепления на них, перспективных ниш, действующих квот, преференций и т.д.», - отметил министр.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: консультации европейский рынок агроэкспорт Центр поддержки экспорта в ЕС

2016-05-18 15:04:50