Новый агроминистр обещает поддержку фермерских хозяйств

Министром аграрной политики и продовольствия Украины сегодня стал Тарас Кутовой, который был накануне согласован на данную должность на собрании коалиции.

Как рассказал ранее Тарас Кутовой изданию 112.ua, у Минагропрода есть хорошие инициативы, они будут продолжаться.

«Я хотел бы изменить вектор развития министерства ближе и основательнее в поддержку фермерских хозяйств. Ощутимого вектора у нас не было. Также я планирую завершить вопросы по налогообложению, сформировать позицию, которая бы удовлетворила участников рынка и прежде всего малых фермеров. Я не хочу раскрывать детали, но речь будет идти о новой системе поддержке малых и средних игроков на рынке. Также переориентация в контексте органической продукции. Второй вопрос — беспорядка в государственных предприятиях. На самом деле большие, системные предприятия у нас работают в убыток, иногда в очень маленькую прибыль, не соответствует их потенциалу. Я за этим вижу, как минимум, неэффективную работу, как максимум — возможно, серьезные злоупотребления», — сказал Тарас Кутовой.

Для справки: Тарас Кутовой — народный депутат Украины 7 созыва от партии «Удар» Виталия Кличко. 28 октября 2012 г. — избран народным депутатом Украины от одномандатного округа № 151. Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, член Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации. С 4 декабря 2014 г. — председатель комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений, заместитель руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины.

В 2007 г. Тарас Кутовой был признан лучшим финансовым директором Украины по оценкам Международного института Адама Смита, а в 2008 г. вошел в десятку лучших финансистов Украины по версии журнала «Компаньон».

 

Источник АгроПортал

Теги: Тарас Кутовой Министр агрополитики назначение Минагропрод

2016-04-14 15:57:53