Минагрополитики будет помогать фермерам выходить на внешние рынки

При Минагрополитики Украины откроют офис для информирования фермеров о помощи, на которую они могут рассчитывать, а также помогать им выходить на внешние рынки.

Об этом рассказал министр агрополитики Тарас Кутовой.

«Мы собираемся при министерстве создать офис, в котором каждый фермер сможет получить информацию о том, на какую помощь ему рассчитывать», — рассказал Тарас Кутовой.

По его словам, Минагрополитики будет помогать фермерам выходить на внешние рынки.

«У крупных холдингов достаточно ресурсов, чтобы продвигать себя за рубежом. А у маленькой компании такой возможности нет. Ну, не поедет фермер или даже представитель фермерской ассоциации в Иран договариваться о поставках. Это должно сделать министерство. Поехать, договориться о сотрудничестве, вернуться в Киев, напечатать буклетик — вот, у нас есть иранский рынок, им нужно это, это и это. Выписать спецификацию, о которой мы с партнерами договорились, прописать стандарты качества. Все это фермер сможет узнать в офисе, о котором я рассказал», — прокомментировал министр.

Также он добавил, что формировать крупные партии министерство может на базе ГПЗКУ на старте на льготных условиях.

«Элеваторы в госкомпании есть, портовая перевалка — тоже», — отметил министр.

«Я не за хуторскую Украину. Я за крепкого среднего производителя. Это столп, вокруг которого и будут формироваться сельские территории в будущем. Такая диверсификация — путь к стабильности», — подытожил Тарас Кутовой.

 

Источник: agravery.com

Теги: фермеры Тарас Кутовой помощь внешние рынки

2016-07-26 08:17:31