Харьковский тракторный завод могут национализировать

Радикальная партия настаивает на необходимости немедленного одобрения в парламенте закона о национализации украинского имущества, которое сейчас принадлежит представителям страны-агрессора.

Из-за угрозы вывода активов Харьковского тракторного завода (ХТЗ) в Российскую Федерацию в Верховной Раде могут рассмотреть вопрос его национализации. Об этом в комментарии УНН заявил народный депутат от "Радикальной партии", первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук.

"К сожалению, у нас очень много предприятий, которые через оффшорные компании принадлежат россиянам. Мы уже год кричим, что на Полтавщине единственный молоко-консервный завод детского питания принадлежит российскому православному олигарху Константину Малофееву. Считаю необходимым, чтобы был комплексный подход ко всем предприятиям, где через офшоры владельцами являются представители страны-агрессора", - подчеркнул нардеп.

По его убеждению, государственные органы должны обезопасить украинские предприятия от посягательства на них со стороны России.

"Это совершенно недопустимо. Меня это возмущает. Надо требовать, чтобы был комплексный подход в этом вопросе и все предприятия, которые находятся на территории Украины, чтобы они были ограждены", - отметил Игорь Мосийчук.

Он также отметил, что Радикальная партия продолжает настаивать на необходимости немедленного одобрения в парламенте закона о национализации украинского имущества, которое сейчас принадлежит представителям страны-агрессора.

Кроме того, Игорь Мосийчук готов инициировать рассмотрение ситуации на Харьковском тракторном заводе на заседании комитета ВР.

Напомним, активы Харьковского тракторного завода переводят на российские учреждения.

Как ранее сообщали СМИ, Харьковский тракторный завод находится в процедуре банкротства. При этом, комитет кредиторов состоял из юридических лиц, согласно сообщениям в прессе, которые контролируются структурами с орбиты российского бизнесмена Олега Дерипаски.

 

Источник УНН

Теги: ХТЗ предприятие национализация Радикальная партия

2016-04-14 09:18:26