Как Госказначейство подставило украинских садоводов

Укрсадпром обратился в НАБУ относительно нецелевого использования бюджетных средств господдержки садоводства.

Ассоциация "Укрсадпром" обратилась в Национальный антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) с заявлением о нецелевом использовании отдельными должностными лицами органов Государственной казначейской службы Украины бюджетных средств государственной поддержки садоводства.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ассоциации, по состоянию на 1 апреля 2016 года задолженность по программе "Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними" составила 255,486 млн грн.

Задержки с перечислением Минагропродом средств производителям виноградарской, садоводческой и хмелеводческой продукции начались с 2011 года.

Так, в соответствии с приказом Минагропрода №772 от 27 декабря 2013 года, были направлены распределения бюджетных ассигнований по бюджетной программе 2801350, однако органы Госказначейства на счета субъектов хозяйствования средства не перечислили, в результате возникла кредиторская задолженность.

"Таким образом, Госказначейство, вопреки функциональным обязанностям, возложенным на это учреждение, умышленно не доводит некоторые ассигнования к своим территориальным подразделениям, чем делает невозможным оформление кредиторской задолженности предприятиями отрасли", - отмечают в ассоциации.

"Укрсадпром" заявляет, что такие факты неисполнения органами государственной власти возложенных на них полномочий привели к нарушению законных прав и интересов субъектов хозяйствования в сфере садоводства, ягодоводства и питомниководства, ухудшению их экономического положения.

 

Источник: Интерфакс- Украина

Теги: Садоводство господдержка Укрсадпром

2016-08-30 08:32:35