ГФС улучшает электронные сервисы для налогоплательщиков

Внедрение системы электронного администрирования НДС позволило исключить махинации с НДС и увеличить поступления налога в бюджет.

О предварительных итогах работы Государственной фискальной службы Украины и основных задачах на 2016 год рассказал глава службы Роман Насиров.

По его словам, с июня 2015 г. начаты системные реформы ГФС, согласованные с МВФ и принятые Правительством. Фактически они являются дорожной картой в стратегии реформирования ГФС на 2 года.

«Среди основных задач, которые мы ставили перед собой, - это улучшение работы службы и электронизация сервисов», - отметил Роман Насиров.

В частности, удалось упростить процесс заключения Договора о признании электронных документов и ввести новый электронный сервис «Управление ЕЦП» для руководителей предприятий, учреждений и организаций, которые предоставляют своим работникам право цифровой подписи налоговых документов.

«Как результат, сегодня 96% таможенных деклараций оформляется таможнями ГФС в электронной форме с применением электронной цифровой подписи. Постановка на учет налогоплательщиков в органах ГФС сокращена с 2-х дней до 2-х часов и с 1-го дня до 1-го часа - постановка на учет счетов налогоплательщиков, открытых в финансовых учреждениях», - отметил Роман Насиров.

Кроме того, усовершенствовано «Электронный кабинет плательщика» (ЭКП) и Систему электронного администрирования реализации топлива (СЕАРП).

«Так, например, впервые в он-лайн режиме через «Электронный кабинет плательщика» внедрена электронная переписка с органами ГФС, обнародование информации из реестров ГФС, предоставлен доступ к личной информации, а также обеспечена возможность пользования сервисами системы электронного администрирования НДС и системы электронного администрирования реализации горючего», - отметил глава ведомства.

Председатель ГФС подчеркнул, что внедрение системы электронного администрирования НДС позволило исключить махинации с НДС и увеличить поступления налога в бюджет, передает пресс-служба ведомства.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: ГФС реформы Роман Насиров электронизация сервисов

2016-05-31 00:07:56