Для поддержки украинских фермеров Кутовой привлекает японцев

Японцы в свою очередь заявили, что им нужна украинская курятина и сливочное масло.

Украина работает над привлечением Японии в программу поддержки малых фермеров и повышении стандартов качества украинской продукции, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

По его словам, Япония является стратегическим партнером для успешного развития украинского аграрного сектора и малых фермерских хозяйств, в частности, поскольку сейчас большинство инвестиций в Украину поступает именно в сельское хозяйство.

"Во время встречи с послом Японии Сумме Шигеки мы предложили японской стороне подключиться к программе поддержки малых фермеров, и их сориентировать на органическом производстве", - сказал министр.

Он отметил, что в стандартах качества Украина хотела бы ориентироваться на Японию.

"Если Украина по стандартам качества будет работать с Японией, то со всем миром мы будем работать вообще без проблем. Я лично заинтересован, чтобы японские стандарты качества тестировались через производственные возможности в Украине", - отметил глава ведомства.

Со своей стороны, представители японской компании сообщили, что компания "Марубени" является первой компанией, которая пытается восстановить поставки сухих молочных продуктов.

"Мы пытаемся доказать нашим японским коллегам, что в Украине существуют компании, которые готовы выпускать качественные продукты. Также украинская курятина может быть конкурентоспособной на японском рынке. В Японии существует дефицит сливочного масла, и украинские компании заинтересованы в налаживании поставок этой продукции", - отметили японские коллеги Украины.

Тарас Кутовой сказал, что Украина сейчас работает над тем, чтобы привлечь торгового представителя таких крупных корпораций, как "Марубени".

 

Источник АгроПолит

Теги: партнерство Тарас Кутовой Украина и Япония посол

2016-05-25 16:18:19