Алексей Павленко: Уверен, что преемники достигнут высоких результатов в этом году

Экс-министр агрополитики убедил свою команду остаться работать в министерстве и продолжить реформы.

«В декабре 2014-го моя команда поставила себе амбициозную задачу - перевести украинский агросектор на европейские рельсы, превратить в ключевую отрасль национальной экономики. И тогда, и сейчас было непросто. Война, падение производства, девальвация гривны, торговые происки России, удешевление мировых цен на продовольствие ... Значительно легче было объяснить, почему это сделать невозможно, чем собственно сделать. Но несмотря на все моя команда показала высокий качественный результат», - написал Алексей Павленко в Фейсбук.

«Мы запустили отраслевые реформы. Обеспечили дерегуляцию, вплотную приблизились к приватизации, завоевали независимость от дикого, непредсказуемого российского рынка, уничтожили коррупционные факторы. Мы обошли эти и другие опасные рифы и вывели отрасль на глубокую воду. Реформы - теперь необратимы. Уверен, проведенные структурные изменения позволят нашим преемникам достичь высоких результатов в этом году», - подводит итоги своей работы бывший министр.

Он пишет, что единственная политика, которой занимался в должности министра - аграрная. И до финального голосования в парламенте он выполнял свои функциональные обязанности, а не искал запасных аэродромов. И не вел переговоров ни с кем о сохранении за собой должности.

«Мне не интересен политический торг. Это важно для меня, как технократа. Я передаю преемнику полномочия без лишних эмоций и без сжигания мостов. Я разговаривал с членами моей команды. Убедил их, чтобы они остались. Они будут оставаться до тех пор, пока это будет нужно стране и новому правительству. Реформы должны быть продолжены. Иначе Украина не будет иметь шансов», - написал Алексей Павлено.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: Алексей Павленко экс-министр агрополитики агрополитика преемник

2016-04-14 16:57:37