Аграрная партия прогнозирует селянский бунт

За чертой бедности сейчас находится 59% населения Украины.

Об этом заявил глава Аграрной партии Украины Виталий Скоцик в эфире телеканала «Эспрессо».

По его словам, должно было состояться очередное заседание совместной рабочей группы аграрных ассоциаций и правительства по изменению налогообложения отрасли. Однако по вине чиновников оно сорвалось, как бывало уже не раз.

«Срывы встреч в правительстве традиционно объясняют тем, что все в разъездах, никого нет на месте. Чиновники недооценивают ситуацию. Они забыли, что такое селянские бунты, которых в прошлом веке в Украине было свыше трех тысяч. Они возникали примерно в таких ситуациях, которую мы имеем сейчас. По информации Минсоцполитики, если взять реальный прожиточный минимум, то за чертой бедности сейчас находится 59% населения», - подчеркнул политик.

Он добавил, что, начиная с 90-х годов, экономика Украины упала на 85%, тогда как аграрная отрасль - только на15%. Но вместо того, чтобы стимулировать развитие агропроизводства, из него выжимают последние соки, не думая, что будет завтра. Нынешнее правительство, как и его предшественники, смотрит на аграрную отрасль как на «дойную корову». Когда же аграрии предлагают способ спасения экономики и повышение уровня жизни людей, их игнорируют, - подчеркнул Виталий Скоцик.

«Если и в дальнейшем не будет результативного диалога с правительством, другого пути отстаивать свои интересы, чем общенациональная забастовка осенью, просто не останется. Все понимают, что это крайняя мера. Но власть доводит людей до отчаяния», - говорит Виталий Скоцик.

Напомним, 21 июля Президиум Аграрной партии обратился к высшему руководству государства - президенту, парламенту и правительству относительно необходимости реального, а не декларативного диалога с аграриями. В открытом письме говорилось о налоговом законодательстве, а также бюджетной резолюции на 2017 год, которые должны учитывать интересы бюджетообразующей отрасли Украины - АПК. Представители Аграрной партии предупредили о всеукраинской забастовке после завершения жатвы - в случае, если правительство будет оставаться глухим и не внесет изменений в налоговую систему, передает пресс-служба Аграрной партии.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: АПУ бунт черта бедности

2016-08-12 07:52:05