Аграрии грозят крупными протестами!

Если украинская власть не одумается, этой осенью Аграрная партия Украины обещает крупные акции протеста.

«Прошла почти неделя с момента обращения аграриев к правительству, президенту и парламенту. Мы просили немного - рассмотреть законодательные предложения профильных ассоциаций, которые способны спасти страну от возможного экономического, политического и социального коллапса. Власть остается глуха. Аграрии будут действовать», - написал в своем блоге на Lb.ua глава Аграрной партии Виталий Скоцик.

Лидер аграриев напомнил, что уже прошло несколько месяцев с момента создания так называемой правительственной "рабочей группы", в которую вошли представители правительства и профильных аграрных ассоциаций. Группа должна была решить проблему чрезмерного фискального давления на агросектор, что в нынешних условиях приведет к резкому обеднению людей, росту цен, обесцениванию национальной валюты и, наконец, уничтожение единого сектора экономики, который работает. Аграрии предложили компромиссный вариант налогового законодательства, способного вывести из тени рынок оборота земель. Запустить экономику. Дать больше отчислений в бюджет. Дать перспективу Украины. Однако, со стороны властных учреждений дальше разговоров не пошло.

«Мы будем действовать. Мы уже начали работу по подготовке крупных акций протеста осенью этого года. Однако у меня еще есть небольшая надежда, что власть проснется. Поймет, что без поддержки людей она ничего не стоит, что люди как ставят руководителей, так же легко могут их снимать. Потому ценное в государстве - это земля и люди, которые на ней живут», - пишет Виталий Скоцик, экономист, председатель Аграрной партии Украины.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: Виталий Скоцик акции протеста АПУ

2016-07-29 15:57:13