Завод по переработке льна построят в Ровенской области

В ближайшие 5 лет китайские инвесторы планируют наладить весь цикл производства - от выращивания до переработки льна.

В Ровенской области внедряться инвестиционный проект по развитию льноводства, передает пресс-служба облгосадминистрации.

Область была отобрана текстильной компанией Китая «YUYUE Home textile co. Ltd». Переговоры о строительстве завода велись еще полгода назад, сейчас же инвесторы вышли на финишную прямую. С руководством компании встретился первый зампредседателя Ровенской облгосадминистрации Юрий Приварский.

 «Мы заинтересованы в стратегических инвестициях, которые будут способствовать развитию экономики. Тем более, что особенностью проекта является восстановление льноводства на Полесье. Почвенно-климатические особенности Ровенской благоприятные для развития этой отрасли. Поэтому есть все условия, чтобы этот проект стартовал у нас и стал успешным», - отметил Юрий Приварский.

Как рассказал президент компании Лин Юксинг, они уже определились с участком для предприятия - это Константиновский сельсовет Сарненского района. Местные власти предложили им площади для строительства завода и участок для посева и обработки льна. Всего планируется привлечь около 30 тыс. га земли.

Строительство завода по переработке льна начнут уже в этом году. Срок реализации проекта - 5 лет. А общий объем инвестиций составит 20 млн. долл.

В течение 5 лет инвесторы планируют наладить весь цикл производства - от выращивания до переработки льна. После завершения строительства на предприятии создадут около 1000 рабочих мест, 90% рабочих будут местные жители.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: лен завод китайцы Ровенская область

2016-08-31 14:35:29