В Прикарпатье появится завод по переработке биоотходов

В Ивано-Франковской области построят предприятие по утилизации отходов животного происхождения.

С предложением построить в регионе завод по переработке биоотходов компания «ARVI Украина» обратилась к руководству Ивано-Франковской области.

Как отметили областные власти, уже более двух лет в области существует потребность в функционировании завода, который бы занимался утилизацией отходов животного происхождения. Единственный завод, деятельностью которого является переработка таких отходов, находится в Коломыйском районе, однако сейчас он не работает.

«На Прикарпатье активно развиваются сельскохозяйственные предприятия и фермерства, стремительно растет количество поголовья крупного рогатого скота. Действующего предприятия, которое бы утилизировали отходы с соблюдением всех санитарных и зооветеринарных норм нет, поэтому потребность в строительстве завода является первоочередной и неотложной», - сказал зампредседателя облгосадминистрации Ярослав Паранюк на встрече с представителями компании «ARVI Украина».

По словам бизнесменов, на строительство данного инфраструктурного объекта необходимо 15,7 млн. евро.

«Срок окупаемости производства составит 6-7 лет. Кроме того, конечными продуктами переработки отходов будут высококачественные жиры и мясокостная мука», - сообщили представители компании «Арви Украина» Павел Александров и Виктор Попов.

Как передает пресс-служба Ивано-Франсковской облгосадминистрации, руководство области выразило заинтересованность в налаживании будущего сотрудничества.

Справка: "Арви Украина" - дочернее предприятие литовской компании Аrvi ООО.

Arvi занимается производством удобрений, кормов и сахара, переработкой мяса, утилизацией отходов животного происхождения и экспедированием грузов. Имеет предприятия в Латвии, России, Украине, Румынии, Хорватии.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: переработка Ивано-Франковская область завод биоотходы

2016-09-19 09:52:52