Сахар «Аграрного фонда» могут продать на открытых торгах

Производители сахара предлагают выставить остатки сахара «Аграрного фонда» на открытые торги.

Об этом сообщили в Национальной ассоциации «Укрцукор».

Даже несмотря на разгар сезона сахароварения, сахарщики с пониманием относятся к сложившейся ситуации и не против, чтобы остатки сахара «Аграрного фонда» были реализованы, но исключительно на открытых торгах «Аграрной биржи», сообщили в ассоциации «Укрцукор».

«По нашему мнению, такое развитие событий является идеальным, как для производителей, так и для государства и потребителей. «Укрцукор» выступает за открытую и прозрачную систему», - заявил председатель правления НАСУ «Укрцукор» Андрей Дикун.

По его словам, все желающие предприятия сахарной отрасли примут участие в этих торгах, все будет публично и прозрачно.

Отмечается, что НАСУ «Укрцукор» и МинАПК неоднократно проводили встречи с производителями о том, как лучше реализовать этот сахар без угрозы для рынка и создания потребительской паники.

«Этот вопрос неоднократно рассматривался на заседаниях Верховной Рады Украины и обсуждался на встречах с министром аграрной политики и продовольствия Украины», - объясняет Дикун. В ходе переговоров была достигнута договоренность продать этот сахар на «Аграрной бирже». Отдельные сахарные заводы готовы принять участие в открытых публичных торгах по продаже этого сахара.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: сахар Аграрный фонд торги

2016-09-22 15:32:24