Рекордные 250 тыс. тонн украинского сахара экспортируют в страны Востока

К концу 2016 года украинские сахарные компании отправят на экспорт 250 тыс. тонн белого сахара, преимущественно в Грузию, Израиль, Азербайджан и Гонконг.

Как объясняют в ассоциации «Укрцукор», низкая оптово-отпускная цена, граничащая на уровне себестоимости, и избыток продукции заставляют сахарные компании активно искать новые рынки сбыта.  

Так, 11-15 августа представители компаний «Сварог Вест Групп» и «АФ Рассвет» приняли участие в крупнейшей выставке Азиатского региона - Hong Kong Food Expo. Организатором стенда украинских продуктов питания выступил Совет по вопросам экспорта продовольствия (Ukrainian Food Export Board).

До конца 2016 года украинские сахарные компании отправят на экспорт рекордный для Украины объем сахара – 0, 25 млн. тонн, сообщает пресс-служба ассоциации «Укрцукор». Основные страны экспорта – это Грузия, Израиль, Азербайджан, Гонконг и другие страны Азии.

В ассоциации напоминают, что «Укрцукор» неоднократно обращался с просьбой увеличить квоту на экспорт сахара в ЕС с 20 тыс. до 300 тыс. тонн.

Справка: В этом году в Украине посевная площадь сахарной свеклы составила 284 тыс. га, что больше по сравнению с прошлым годом почти на 30%. По оценкам экспертов прогнозируемый урожай приблизится к 13 млн. тонн.

Квоты на производство белого сахара получили 44 заводы, новый маркетинговый год (сентябрь-октябрь 2016-2017) принесет около 2 млн. тонн сахара. Переходные остатки сахара на конец текущего маркетингового года оцениваются ассоциацией в более, чем 300 тыс. тонн.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: сахар Экспорт Укрцукор Азия

2016-08-23 15:48:37