Американцы хотят построить завод биоэтанола в Черкассах

Крупнейшая американская компания намерена организовать мощное производство биоэтанола в Черкасской области.

В размещении здесь новых мощностей заинтересована американская компания Marquis Energy. Об этом шла речь на встрече председателя Черкасской облгосадминистрации с американскими инвесторами.

Компания Marquis Energy является крупнейшим производителем биоэтанола в США. Переговоры с ней в Черкасской облгосадминистрации начали несколько месяцев назад.

«Для нас этот проект важен, - отмечает черкасский губернатор Юрий Ткаченко. - Учитывая, что в Черкасской области собирают более 2 млн. тонн кукурузы в год. Поэтому мы заинтересованы в ее переработке здесь, учитывая перспективу создания новых рабочих мест, импорт технологий. Предложенный инвесторами подход позволяет создать экологически безопасное предприятие с переработки кукурузы на биоэтанол и другие смежные продукты».

После встречи с главой области инвесторы осмотрели несколько потенциальных площадок для строительства предприятия. В том числе и в областном центре. Сейчас они проводят детальные экономические расчеты. Юрий Ткаченко надеется, что решение по данному проекту будет принято уже в этом году.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: США биоэтанол Черкасская область инвесторы

2016-07-27 18:10:25