Агрохолдинг Юрия Косюка запустил производство в Голландии

Основная продукция, которую будет производить новый актив Юрия Косюка - куриное филе, которое в дальнейшем будет продаваться на территории ЕС.

Агрохолдинг Юрия Косюка «Мироновский хлебопродукт» (МХП) запустил производство в Голландии. Об этом ЛІГА.net сообщила директор департамента по работе с инвесторами и международным коммуникациям компании Анастасия Соботюк.

Инвестиции в производство составили порядка $3,5 млн., завод сейчас работает в тестовом режиме.

"Запущено две линии по переработке птицы. Основная продукция, которую мы будем производить на этом заводе - куриное филе, которое в дальнейшем будет продаваться на территории Европейского Союза. Это наш первый проект в ЕС и на данный момент мы учимся тому, как традиционно работают компании на этом рынке", - уточнила Анастасия Соботюк.

Согласно сообщению, такой новый подход к ведению бизнеса поможет МХП повысить уровень экспортного сервиса для дистрибьюторов и клиентов, а также лучше контролировать свои объемы экспорта. Также МХП планирует войти в европейскую HoReCa.

"Это следующий логический шаг в углублении стратегии вертикальной интеграции, который преследует главную цель - более жесткий контроль над качеством нашей продукции и сервисом, предоставляемым нашему конечному потребителю", - цитируется в сообщении глава правления МХП Юрий Косюк.

Напомним, о планах запуска завода в Голландии МХП сообщил в марте текущего года. Тогда речь шла не о покупке актива в Европе, а о совместном производстве, которое компания намерена начать в 1 полугодии 2016 года.

Ранее Юрий Косюк (владелец 65% акций компании) сообщил о том, что МХП запустит минимум одно предприятие в ЕС в 2016 году.

По данным МХП, в 2016 году компания намерена увеличить производство курятины приблизительно на 40 тыс. тонн вследствие модернизации и расширения дополнительных площадок выращивания птицы на птицефабриках.

Чистый убыток компании в 2015 году составил $126 млн. Это в 3,3 раза меньше, чем в 2014 году. Выручка компании за 2015 год сократилась на 14% - до $1,18 млрд.

Справка: ПАО Мироновский хлебопродукт - крупнейший производитель курятины в Украине. Кроме этого, компания занимается производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

Продукция МХП реализуется под торговыми марками «Наша Ряба» (охлажденная курятина), «Легко!» (замороженные полуфабрикаты), «Дружба народов», «Бащинский», «Европродукт» (колбасные изделия и копчености), «Сертифицированный Ангус» (элитная охлажденная говядина), «Фуа Гра» (охлажденная и замороженная гусятина и фуа-гра).

 

Источник ЛІГА.net

Теги: Агрохолдинг Юрий Косюк Голландия МХП

2016-05-20 14:00:43