25 человек умерло, отравившись суррогатным алкоголем в Харьковской области

Среди жителей Харьковской области зарегистрировано 57 случаев отравлений суррогатами алкоголя.

По состоянию на 17 часов 28 сентября в Харьковской области было зарегистрировано 57 случаев отравлений суррогатами алкоголя. Из общего количества пострадавших 25 человек умерли.

Об этом сообщила Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Кроме этого, по данным ГУ Госпродпотребслужбы в Донецкой области, в городе Лиман зарегистрировано 9 случаев отравления суррогатами алкоголя, из них 5 завершились летально.

Среди жителей Николаева в период с 21.09. по 24.09.2016 г. умерло 5 человек, по результатам судмедэкспертизы у умерших обнаружено в крови метанол.

Как сообщал УНИАН, правоохранители задержали трех владельцев магазинов в трех районах Харьковской области, где продавался некачественный алкоголь. Их обвинили по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (изготовление некачественных продуктов, которое повлекло тяжелые последствия). 27 сентября в прокуратуре Харьковской области сообщили, что установили вероятного производителя суррогата - 27-летнего харьковчанина. Следователи фискальной службы вместе с прокурорами и оперативными подразделениями УСБУ в области провели 3 обыска в местах, где, предположительно, изготавливали суррогатный алкоголь. Изъято более 4 тонн спиртосодержащей жидкости.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

 

Теги: отравление Алкоголь суррогат

2016-09-29 09:30:13