Экспорт украинского мяса вырос на 24%

В марте экспорт украинского мяса увеличился на 24% по сравнению с предыдущим месяцем. Больше всего мяса из Украины потребляют арабские восточные страны.

В январе-марте этого года экспорт мяса и субпродуктов составил 61,7 тыс. долл. США, сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко. По его словам, за прошедший месяц было экспортировано мяса и субпродуктов на сумму 28,3 тыс. долл. США, что на 24% больше по сравнению с прошлым месяцем.

«Основными импортерами украинской продукции были Ирак, Арабские Эмираты, Иордания, Германия и Нидерланды», - добавил министр.

Он напомнил, что недавно Украина также получила доступ на рынок охлажденной говядины и мяса птицы Израиля. Процесс согласования ветеринарных сертификатов уже начался, передает пресс-служба Минагрополитики.

«Постоянно ведется работа по открытию новых рынков и осуществляется согласование отечественных норм и стандартов в сфере пищевой безопасности с международным законодательством, в том числе европейским, что позволит украинским производителям значительно расширить экспортные возможности», - подчеркнул Алексей Павленко.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: Алексей Павленко мясо рынки сбыта украинский экспорт

2016-04-14 11:58:53