Ильичевский торговый порт готовит договор на перевалку 700 тыс. тонн масла

Договор между Ильичевским портом и ООО «ОЛИР РЕЗОРСИЗ» на перевалку масла находится в стадии подписания.  

Об этом сообщает пресс-служба ГП «Ильичевский морской торговый порт».

Предмет договора состоит в том, что порт будет оказывать партнерам услуги по использованию ими инфраструктуры, принадлежащей госпредприятию «ИМТП».

В свою очередь, это открывает компании возможность доступа на территорию порта и создает надлежащие условия для перевалки наливных грузов. А именно: импортного и транзитного масла, тропического и экспортного подсолнечного масла. Данная продукция перерабатывается силами компании. Соответственно при получении услуг порта, они оплачиваются. Планируется перевалка до 700 тыс. тонн масла.

Со своей стороны, порт обеспечивает контроль за исправным состоянием инженерных сооружений и соответствие техническим требованиям при ведении подобных погрузо-разгрузочных работ.

В функции ООО «ОЛИР РЕЗОРСИЗ» входят осуществление погрузочно-разгрузочных работ и всех связанных с этим процедур. В частности, и вопросов природоохранной безопасности. Также компания самостоятельно решает все вопросы с получателями груза.

В договоре оговорены действия сторон в ситуации форс-мажора, процедура решения споров, обозначена ответственность сторон.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: Масло порт Договор ИМТП

2016-05-24 15:52:40