Грузы выше новой нормы не пропустят к морским портам Украины?

С 10 мая инспектора круглосуточно контролируют дороги к морским портам на юге Украины в связи с изменениями правил дорожного движения для грузоперевозчиков.

"Укртрансбезопасность" организовала круглосуточный весовой контроль на дорогах к морским портам юга Украины, так как вес перевозимых грузов теперь ограничен.

 «В рамках совместного плана действий между "Укртрансбезопасностью", "Укравтодором" и Национальной полицией, начиная с 10 мая, в Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области направлены дополнительные группы инспекторов для организации круглосуточной работы передвижных весовых комплексов с целью осуществления габаритно-весового контроля транспортных средств на дорогах общего пользования», - сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Сообщается, что передвижные габаритно-весовые комплексы будут установлены на путях движения транспорта в направлении морских торговых портов и терминалов всех форм собственности.

Министерство напоминает, что постановлением Кабинета министров Украины №869 внесены изменения в Правила дорожного движения в части запрета движения транспортных средств с нагрузкой более предусмотренного в случае перевозки делимых грузов. Кроме того, запрещается движение транспортных средств с нагрузкой на ось свыше 7 тонн или фактической массой более 24 тонн по автомобильным дорогам общего пользования местного значения.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: запрет грузы "Укртрансбезопасность" контроль дорог ограничения грузоперевозок

2016-05-13 16:37:38