Главные морские порты Украины могут отдать в концессию

Министр инфраструктуры Владимир Омелян хочет отдать главные морские порты в концессию.

Стивидорные компании крупнейших морских портов Украины должны оставаться в государственной собственности и передаваться в концессию. Приватизировать планируется только стивидорные компании малых портов.

Об этом на панельной дискуссии "Приватизация: перспективы инвестиций для Украины" заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Я считаю, что главные морские порты должны быть переданы в концессию, а не приватизацию (о приватизации - ред.). Мы говорим лишь о маленьких морских портах. Я бы хотел, чтобы стивидорные компании крупных морских портов продолжали находиться в государственной собственности", - сказал он.

Справка: Концессия (от лат. concessio — разрешение, уступка) — форма договора о передаче в пользование комплекса исключительных прав, принадлежащих правообладателю. Передача в концессию осуществляется на возмездной основе на определенный срок или без указания срока.

Это форма государственно-частного партнерства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказании услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях.

 

Источник Укринформ

Теги: концессия морские порты министр инфраструктуры стивидорные компании

2016-04-19 17:32:05