Захватчики «Мрії» отказываются выполнять решение суда

Рейдеры препятствуют доступу правоохранителей и отказываются выполнять решение суда о АТП агрохолдинга «Мрія».

Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга.

10 августа следователи прокуратуры г. Киева в сопровождении физической охраны провели обыск на территории АТП агрохолдинга «Мрія» в г. Хоростков Тернопольской области и ознакомили представителей компаний «Мрія» и «Глобал Фид» с постановлением Днепровского районного суда г. Киев от 4 августа 2016 года.

В частности, суд постановил наложить арест на здания и сооружения АТП и передать объект на ответственное хранение ООО «Мрія-Лизинг», компании, входящей в состав агрохолдинга «Мрія».

Тарас Дидык, представитель компании «Глобал Фид», «сотрудники» которой 1 июля незаконным путем проникли на территорию АТП и по сегодняшний день блокируют доступ на его территорию, отказался подписывать протокол и предоставить сотрудникам «Мрії» доступ к объекту.

«Мы получили от следователя экземпляр решения суда о передаче АТП на ответственное хранение ООО«Мрія-Лизинг», однако фактически объект нам передан не был и доступа на его территорию мы не имеем, - комментирует директор по юридическим вопросам агрохолдинга«Мрія»Сергей Игнатовский. - Мы встревожены тем фактом, что правоохранительные органы не смогли обеспечить полное выполнение решения суда и со своей стороны не можем гарантировать сохранность объекта, особенно, когда на его территории незаконно находятся вооруженные люди».

Напомним, 1 июля 30 мужчин, среди которых - несколько сотрудников службы безопасности бывших владельцев агрохолдинга «Мрія» семьи Гут - с применением силы проникли на территорию действующего автотранспортного предприятия «Мрія», расположенного в г. Хоростков Гусятинского района Тернопольской области, и до сих пор блокируют объект.

История вопроса:

В период с 29 июня 2011 по 7 августа 2014 собственником зданий и сооружений АТП в г. Хоростков было ООО «Мрія-Лизинг». Перед объявлением банкротства 7 августа 2014г., по указанию предыдущего менеджмента компании, АТП балансовой стоимостью 48600000 грн. было продано ООО «Строй-М», а компания «Мрія» продолжала использовать АТП в своей производственной деятельности в рамках заключенного с «Строй-М» договора аренды, действительного до 31 декабря 2017г.

ООО «Строй-М» с момента его регистрации до 2014 г. включительно финансировалось за счет Агрохолдинга «Мрія». Однако, для вывода активов из «Мрії» по указанию предыдущего менеджмента незаконно был уволен директор «Строй-М», а на его должность с целью дальнейшей перерегистрации на подставных лиц предназначен Шевченко С. А.

23 октября 2015 между ООО «Строй-М» и ООО «Глобал-Фид» (учредитель - бывший юрист «Мрії» Тарас Дидык) заключен фиктивный договор купли-продажи АТП на сумму 7600000 грн. Экспертную оценку этого объекта проводило ООО «Вели Консалтинг», директором и единственным участником которого является бывший руководитель отдела оценки Агрохолдинга «Мрія» Дубчак П. Г. Согласно его экспертной оценке, рыночная стоимость зданий АТП по состоянию на 16 октября 2015 г. составляла 6, 3 млн грн., что не соответствует действительности, так как еще 30 июня 2015 г. балансовая стоимость этого объекта составляла 45900000 грн.

Против должностных лиц ООО «Строй-М» и ООО «Глобал Фид» возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и незаконного завладения чужим имуществом. На здания и сооружение АТП наложен судебный арест.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: Агрохолдинг "Мрия" рейдеры суд

2016-08-11 16:02:42