Взяточницу из Минагрополитики арестовано на 2 месяца

Госчиновница обвиняется в махинациях с процедурой ликвидации и приватизации госпредприятия из структуры Минагропрода Обериг в Харьковской области.

Суд арестовал задержанную за взятку чиновницу Минагрополитики на 2 месяца.

Соломенский районный суд Киева постановил заключить задержанную при получении взятки и.о. главы департамента управления госсобственностью Елену Полищук под стражу на 60 дней с правом внесения залога в размере 124,2 тыс. грн.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение было вынесено в ходе судебного заседания в Киеве в четверг.

Как сообщалось, СБУ в среду сообщила о задержании начальницы одного из отделов Минагрополитики на взятке в сумме $150 тыс. за содействие предпринимателю в победе в тендере на покупку государственного сельхозпредприятия в Харьковской области, который находится в процессе ликвидации за долги. Она была задержана "с поличным" на служебной стоянке министерства во время получения всей суммы взятки.

При этом имя чиновницы и ее должность в структуре ведомства не назывались.

Елена Полищук в Минагрополитики работает около пяти лет. До назначения 27 июля на должность и.о. глава департамента управления госсобственностью занимала должность начальника отдела контроля над процедурой реорганизации и ликвидации госпредприятий.

"Никаких денег я ни у кого не требовала. Реально только следствие может установить, как они оказались у меня в авто. Я к этим деньгам не притрагивалась", - сказала обвиняемая в ходе заседания суда.

По словам заместителя руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко, госчиновница обвиняется в махинациях с процедурой ликвидации и приватизации госпредприятия из структуры Минагропрода "Обериг" (Харьковская обл.).

 

Источник: Интерфакс-Украина

Теги: Минагрополитики Взятка арест чиновница

2016-08-05 09:10:51