В Крыму украинца осудили на 3,5 года за свинину

За незаконные поставки мяса украинского бизнесмена осудили на 3,5 года лишения свободы и дали огромный штраф - 49 млн. рублей (16 млн. гривен).

Российский суд приговорил украинского предпринимателя Николая Карпенко к 3,5 годам лишения свободы за контрабанду мяса в Крым.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по республике Крым.

Как говорится в сообщении, «с мая по ноябрь 2014 года Николай Карпенко… незаконно переместил через таможенную границу мясо свинины стоимостью более 100 миллионов рублей, что является особо крупным размером».

"Кроме того, желая избежать привлечения к уголовной ответственности, обвиняемый через посредника передал взятку в размере 30 тысяч долларов США сотруднику УФСБ по Республике Крым. После передачи денежных средств посредник был задержан", – сообщают в Следственном комитете.

Уголовное дело насчитывает 39 томов. «Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Карпенко наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, со штрафом в размере более 49 млн. рублей (это 16 млн. грн. – Авт.). Приговор в законную силу не вступил», - сообщается на сайте Следкома.

 

Украинский аграрный портал «Аграрий»

Теги: Крым мясо бизнесмен осудили

2016-05-30 06:00:43